Горбуша холодного копчения

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Ключевая информация

Горбуша - самый доступный из дальневосточных лососей. Добывается массово и отлично подходит для разных видов обработки, в том числе и для копчения. При этом обладает всеми полезными свойствами красной рыбы семейства лососевых.

В процессе копчения используется только соль и натуральная древесная щепа.

Вылов

Устья рек Хабаровского края, Приморского края, Камчатки и Сахалина. Сезон вылова с июля по сентябрь.

Вкус

Нежное, слегка сладковатое мясо с характерной для всех лососей кислинкой, ярко-выраженный аромат копчения.

Приготовление

Чаще всего употребляется без сопровождения либо с гарниром из жареной или запеченной картошки.

Кроме того, тонко порезанная горбуша х/к - это хорошая закуска к пиву.

Польза и характеристики

В 100 гр продукта:

- среднее содержание жира (7 гр),

- большое количество белка (23,2 гр),

- 161 килокалорий (калорийный продукт).

В горбуше присутствуют практически все минеральные вещества, которые столь необходимы человеческому организму, а также редкий витаминный комплекс. Среди них: витамин PP, йод, сера, кобальт, хром и фосфор.

Кроме того, горбуша выделяется среди других рыб, высокой концентрацией ненасыщенных жирных кислот, необходимых для качественного усвоения питательных веществ.

Хранение

На складе: не более 30 дней при температуре от -5 до -3.

Дома: не более 10 дней в холодильнике. Но даже при этом рыба может стать суше. Дело в том, что в наших витринах температура чуть ниже 0, а в бытовых холодильниках в среднем +3.

Признаки свежести

1. Отсутствие желтого/зеленоватого налета. Небольшие белые разводы допускаются: это выходит лишняя соль, можно просто стереть влажной тряпкой.

2. Текстура мяса такая же, как при приемке товара. Если становится тверже или тем более сильно мягче, значит, уже не подходит к продаже.

Допродажи

1. Для соуса смешать ингредиенты: сливочный сыр, греческий йогурт, лимонный или черный перец, хрен в стекле, лимон.

2. Пиво.

3. Креветки к пиву (гренландский дракон, углохвостая, северная).